Через «личный кабинет» Росреестра южноуральцы могут исправить ошибочные сведения об объекте недвижимости

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает, что техническую ошибку в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, можно исправить несколькими способами.

Работу, направленную на повышение качества данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), Управление Росреестра по Челябинской области совместно с Кадастровой палатой ведет в постоянном режиме. Если в ходе этой работы выявлена техническая   ошибка и внесены исправления в реестр, то правообладателям в течении трёх рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в ЕГРН направляется уведомление.

Вместе с тем собственники могут и сами сообщать о технических ошибках в отношении их объектов недвижимости (опечатки, неправильное указание наименований, вида, назначения, площади и т.п.). Один из способов сделать это – подать заявление на исправление технической ошибки в сведениях ЕГРН с помощью сервиса «личный кабинет» на главной странице сайта Росреестра. Для авторизации в личном кабинете Росреестра используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации. С порядком подтверждения такой учетной записи можно ознакомиться здесь.

Напомним, что южноуральцы также могут сообщить о наличии технической ошибки в ЕГРН через официальную страницу Управления Росреестра по Челябинской   области в социальной сети «ВКонтакте».

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

тел. 8 (351) 237-27-10

E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

https://vk.com/rosreestr_chel